Простые и эффективные методы очистки подошвы утюга

Чистка подошвы утюга Блог

В каждом доме или квартире имеется по несколько десятков бытовых приборов. Без этой техники уже невозможно представить и дня. Есть техника первой необходимости, есть та, которая несет в себе дополнительный характер.

К основным приборам можно отнести утюг. Без его использования вряд ли получится выглядеть опрятно и ухожено. Поэтому и уход за этим прибором тоже должен осуществляться.

Основной частью утюга является подошва, именно ее состояние в большей степени влияет на качество глажки. Со временем поверхность темнеет, покрывается налетом и качество погладить вещи становится все сложнее. Поэтому надо знать, как грамотно почистить этот элемент.

Пробовали когда-нибудь самостоятельно чистить подошву утюга?
Да, но безуспешно
0%
Да, все очистилось
0%
Не пробовали
0%
Проголосовало: 0

Средства для чистки подошвы

Средства для чистки подошвы

  1. Специальный химический карандаш. Продается он практически в любом хозяйственном магазине. Стоит недорого, а со своим предназначением справляется на раз два. Применение у него очень простое. Утюг нагревается, затем карандаш наносится на всю поверхность утюга, далее нужно всю скопленную грязь собрать тканью, которая не имеет ворс, либо провести утюгом по этой ткани. Недостаток этого способа в том, что карандаш выделяет стойкий резкий запах.
  2. По такому же принципу практически можно почистить утюг с помощью хозяйственного мыла. Разница в том, что мыло натирается на горячем утюге, а убирается все потом под струей воды при остывшем и отключенном приборе.
  3. С помощью соды и моющего средства. Берется половина чайной ложки средства для мытья посуды и одна чайная ложка соды, все соединяется и перемешивается до кашеобразной консистенции. Далее все наносит на поверхность подошвы, оставляется на 10 минут, и затем смывается влажной тряпкой.
  4. Чистка солью. Не подходит для утюгов с тефлоновым покрытием. Насыпается соль на газету, утюг нагревается, затем прибор проводится по соли так, как будто ее проглаживают. Когда соль потемнеет, процесс можно завершать. Таким же образом можно делать и без нагрева прибора.
  5. Очищение уксусом. Жидкость наносится на ткань, ею протирается поверхность подошвы утюга. Далее прибор нагревается, и проводится им по лоскуту несколько раз.
  6. Нашатырным спиртом. Утюг должен быть нагретым. По такому прибору по загрязненной подошве проводится тканью, смоченной в нашатырном спирте.
  7. Парафиновой свечой. Свечку надо завернуть в хлопчатобумажную ткань, утюг включается и нагревается. Надавливая на ткань со свечой, необходимо провести по подошве несколько раз, начиная от основания, чтобы воск стекал весь вниз. Затем, после чистки, утюгом надо прогладить ненужную ткань, чтобы убрать все остатки.
  8. Зубной пастой. Она наносится на подошву, затем включается утюг и нагревается. Все лишнее удаляется с помощью тряпки.
Какое средство помогло вам очистить подошву уюга?
Химический карандаш
100%
Хозяйственное мыло
0%
Сода и моющее средство
0%
Соль
0%
Уксус
0%
Нашатырный спирт
0%
Парафиновая свечка
0%
Зубная паста
0%
Проголосовало: 1

Средства для чистки подошвы

Как правильно ухаживать за подошвой утюга?

  1. Не надо забывать о температурных режимах и вовремя их переключать. Потому что это может привести прилипание ткани к прибору.
  2. После каждого пользования утюгом, нужно подошву утюга протирать влажной тряпкой.
  3. Ни одна подошва утюга не терпит жестких терок при очищении.
  4. Накипь на подошве образуется в следствии жесткой воды, поэтому наливать надо только очищенную или кипяченую воду в специальный резервуар.
  5. Гладить нужно на ровной, немного мягкой поверхности.
  6. При очистке более устойчивых (по отношению к химическим составам) подошв утюгов можно использовать более жесткие по своему составу вещества.

Важно помнить и следить за тем, что надо быть внимательным при нанесении всех растворов, чтобы отверстия для пара ничем не забивались. А также, надо понимать, что, чем агрессивнее чистка – тем вреднее для тефлоновых и керамических поверхностей. И соблюдать минимальный набор рекомендаций для очищения после каждого пользования техники.

Оцените статью
Добавить комментарий